Handbuch zum Qualitätsmanagement von Holzhackschnitzeln Hintergründe, Bereitstellung, Qualitätssicherung Dieses Handbuch zeigt die Ergebnisse des Verbundprojekts «qualiS» – Brennstoffqualifizierung und Qualitätsmanagement in der Hackschnitzelproduktion als Beitrag zur Emissionsminderung und Nachhaltigkeit. Aus dem Projekt konnten zahlreiche Erkenntnisse zum Hackschnitzelmarkt und zur Produktion hochwertiger Hackschnitzeln für Anlangen gewonnen werden. Durch Energieholz (eine regenerative und nachhaltige Energiequelle) ... Lire la suite Auteur(s): Gelsen Bernd, Givers Fabian, Kuptz Daniel, Peetz David , Schmidt-Baum Torsten Année: 2017 Mots-clés: maintien de la pureté de l'air émission combustion du bois bois Hits: 6125
Stromerzeugung aus Biomasse Der Bericht fasst die Resultate einer breit angelegten Befragung von deutschen Anlagenbetreibern von Bioenergie, Anlageherstellern sowie staatlichen Stellen zusammen. Ziel der Befragung war es, repräsentative Daten zur Vergütung und der Direktvermarktung, der Anlagentechnik sowie zum Substrateinsatz und der Flächennutzung zu erheben. Der Befragung ergab, dass ... Lire la suite Auteur(s): Beil Michael , Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) , Daniel-Gromke Jaqueline , Denysenko Velina , Hennig Christiane , Hillebrand Konrad , Kasten Julia, Naumann Karin , Peetz David , Rensberg Nadja , Scheftelowitz Mattes , Stinner Walter , Thrän Daniela, Vogel Lena Année: 2015 Hits: 5331