Étude de l'impact d'un prétraitement aérobie sur la digestion anaérobie de déchets de cuisine

Cette thèse résume des differents travaux scientifiques existantes sur les prétraitements de la digestion anaérobie de déchets de cuisine et présente des expériences d’une aération de la matière organique avant rentrer dans le digesteur.

Étude de l'impact d'un prétraitement aérobie sur la digestion anaérobie de déchets de cuisine

Une digestion anaérobie efficace dépend de plusieurs facteurs cruciaux comme par exemple l’hydrolyse, une des étapes de la méthanisation. L’hydrolyse joue un rôle limitant à cause d’une lente cinétique et d’une transformation rapide des composants facilement biodégradables. Une possibilité pour surmonter ces problèmes est un prétraitement de la matière organique. Cette thèse analyse un prétraitement dans lequel différents taux d’oxygène sont fournis à la matière organique avant qu’elle ne rentre en phase de digestion anaérobie. Ce processus pourrait aider à éliminer les fractions les plus biodégradables pour limiter le risque d’acidose du milieu. Cependant, un apport d’oxygène trop élevé peut également déclencher une oxydation excessive des déchets, ce qui provoque une réduction de leur potentiel méthanogène. Ces effets ont été validés en observant l’impact de différents prétraitements sur la digestion anaérobie de déchets de cuisine. L’étude confirme que les conditions de méthanisation (ratio et fréquence de recirculation) sont la première cause de création de la performance de la digestion anaérobie.

Schlagworte: Verdauung Abfall

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Letzte Änderung 19.01.2018