Schlagwortliste

Betriebsoptimierung

Lebensmittelabfälle im Food Servicesektor

Buchumschlag von Lebensmittelabfälle im Food Servicesektor
Der Bericht über Lebensmittelabfälle im Food Servicesektor stellt Fakten zum Abfallaufkommen in Deutschland, Österreich, Frankreich und der Schweiz vor. Anschliessend wird aufgezeigt, dass mit einer klaren Strategie und systematischer Abfallerfassung Food Waste reduziert werden kann. Foodways Consulting GmbH ist der Autor dieses Berichtes und ... weiterlesen

Potenziale zur Steigerung der Leistungsfähigkeit von Biogasanlagen

Energetische Effizienz von Repoweringmassnahmen

Buchumschlag von Potenziale zur Steigerung der Leistungsfähigkeit von Biogasanlagen
Der Bericht fasst die Ergebnisse des Forschungsvorhabens "Potenziale zur Steigerung der Leistungsfähigkeit von Biogasanlagen" von dem Deutschen Biomasseforschungszentrum zusammen. Es wird geklärt, was «Repowering» für den Biogassektor bedeutet und wie es in der Praxis angewendet wird. Der Ausbau der Bioenergie ist durch die wechselnde Förderung ... weiterlesen

Schadstoffarme Holzfeuerungen

(500 KW – 50 MW)

Buchumschlag von Schadstoffarme Holzfeuerungen
Der Bericht fasst die Resultate eines Forschungsprojektes im Rahmen des Schweizerischen Nationalfonds zusammen. Das Projekt ergänzt die Grundlagenforschung der schadstoffarmen Holzfeuerung (500 kW–50 MW) durch Umsetzung der Erkenntnisse an einer für Versuchszwecke realisierten Prototypfeuerung. Ziel des Forschungsprojektes war die Entwicklung einer optimierten Vorschubrosttechnik, die im ... weiterlesen