Création de valeur par les énergies renouvelables dans les communes et régions allemandes : l’exemple des bioénergies L’étude démontre les opportunités offertes par la transition énergétique pour la création de valeur communale par les bioénergies. En prenant l’exemple des concours «Communes-Bioénergies» et «Régions-Bioénergies» soutenus par le Ministère fédéral allemand de l’Alimentation et de l’Agriculture (BMEL), elle montre quels effets le développement des ... weiterlesen Autore/i: Nicole Paul Anni: 2017 Parola chiave: creazione di valore energia bio generazione di calore generazione di corrente Hits: 5894
Création de valeur par les énergies renouvelables dans les communes et régions allemandes: exemple des bioénergies Cette publication présente le potentiel de création de valeur pour une commune, ayant uniquement des entreprises et organisations locales en charge de la mise en place et de l’exploitation des énergies renouvelables, plus précisément des bioénergies. La transition énergétique vers les énergies renouvelables est basée ... weiterlesen Autore/i: Nicole Paul Anni: 2017 Parola chiave: creazione di valore energia bio Hits: 5606
Food Waste Digestion Anaerobic Digestion of Food Waste for a Circular Economy Das Bewusstsein für die Mengen an Lebensmitteln, die jedes Jahr weltweit verlorengehen, wächst. Schätzungen gehen davon aus, dass es sich um insgesamt etwa 1.3 Milliarden Tonnen handelt. Diese Verluste treten in allen Phasen der Produktion auf, von der Vorernte auf dem Bauernhof bis hin ... weiterlesen Autore/i: Urs Baier, Charles Banks, Sonia Heaven, Yue Zhang Anni: 2018 Parola chiave: creazione di valore recupero di calore rifiuti alimentari Hits: 3144
Les insectes comme alternative aux protéines importées Depuis 2018, les protéines d’insectes transformées de sept espèces d’insectes sont autorisées en Suisse dans les aliments pour poissons. L’extension de l’utilisation des protéines d’insectes aux porcs et à la volaille et les substrats nutritifs autorisés pour ces insectes est l’objectif déclaré de l’IPIFF (International ... weiterlesen Autore/i: Annelies Bracher Anni: 2019 Parola chiave: creazione di valore ottimizzazione del funzionamento rifiuti sottoprodotti di origine animale Hits: 3314
Mobilisation de la biomasse agricole Etat de l'art et analyse prospective Cette étude de l’Agence d’Environnement de la maîtrise de l’énergie (ADEME) a pour objectif d’avoir une vision plus précise des ressources en biomasse d’origine agricole ainsi que les freins et leviers à la mobilisation de ces ressources. L’étude fait également une prospective à l’horizon 2035 ... weiterlesen Autore/i: Marc Bardinal , Armelle Damiano, Berien Elbersen, Arnaud Ladepeche, Marc Le Treïs, Aurélie Leplus, Claire Mathot, Marion Sarteel, Raymond Schrijver, Sébastien Soleille, Clément Tostivint Anni: 2017 Parola chiave: aziende agricole biomassa creazione di valore Hits: 14297