Schlagwortliste

Abfall

Étude de l'impact d'un prétraitement aérobie sur la digestion anaérobie de déchets de cuisine

Buchumschlag von Étude de l'impact d'un prétraitement aérobie sur la digestion anaérobie de déchets de cuisine
Cette thèse résume des differents travaux scientifiques existantes sur les prétraitements de la digestion anaérobie de déchets de cuisine et présente des expériences d’une aération de la matière organique avant rentrer dans le digesteur. Une digestion anaérobie efficace dépend de plusieurs facteurs cruciaux comme par ... weiterlesen

Kosten senken und Food Waste vermeiden

Einsparpotenziale in der Schweizer Gastronomie

Buchumschlag von Kosten senken und Food Waste vermeiden
Die Kurzstudie beschäftigt sich mit den Kosten und Einsparpotenzialen von Food Waste in der Gastronomie. Daraus resultierende Handlungsempfehlungen sollen helfen, die Verschwendung von Nahrungsmitteln zu reduzieren.   Die Gastronomie ist für 13% des Schweizer Food Wastes verantwortlich. Dies hat nicht nur negative Auswirkungen auf den ... weiterlesen

Lebensmittelabfälle im Food Servicesektor

Buchumschlag von Lebensmittelabfälle im Food Servicesektor
Der Bericht über Lebensmittelabfälle im Food Servicesektor stellt Fakten zum Abfallaufkommen in Deutschland, Österreich, Frankreich und der Schweiz vor. Anschliessend wird aufgezeigt, dass mit einer klaren Strategie und systematischer Abfallerfassung Food Waste reduziert werden kann. Foodways Consulting GmbH ist der Autor dieses Berichtes und ... weiterlesen