Food Waste Digestion Anaerobic Digestion of Food Waste for a Circular Economy Das Bewusstsein für die Mengen an Lebensmitteln, die jedes Jahr weltweit verlorengehen, wächst. Schätzungen gehen davon aus, dass es sich um insgesamt etwa 1.3 Milliarden Tonnen handelt. Diese Verluste treten in allen Phasen der Produktion auf, von der Vorernte auf dem Bauernhof bis hin ... Lire la suite Auteur(s): Urs Baier, Charles Banks, Sonia Heaven, Yue Zhang Année: 2018 Mots-clés: création de valeur déchets alimentaires récupération de chaleur Hits: 2236
Lebensmittelabfälle in Schweizer Grüngut Die Studie schätzt die Menge vermeidbarer Lebensmittelabfälle im Grüngut ab, wobei unterschieden wird zwischen städtischen, periurbanen und ländlichen Gebieten. Als vermeidbare Lebensmittelabfälle gelten noch geniessbare Lebensmittel. Den grössten Teil des Grünguts machten, bezogen auf die Frischsubstanz, Gartenabfälle mit 47 % bis 92 % aus ... Lire la suite Auteur(s): Urs Baier, Lena Breitenmoser, Ragini Hüsch Année: 2018 Mots-clés: déchets alimentaires déchets biogènes Hits: 2826
Lebensmittelverluste in der Schweiz: Umweltbelastung und Vermeidungspotenzial Die Studie beziffert die jährlichen Lebensmittelverluste in der Schweiz und daraus entstehende Umweltbelastungen und Effekte auf das Klima. Es werden vielversprechende Ansatzpunkte vorgestellt, um diese Verluste substanziell zu verringern. Jährlich entstehen in der Schweiz 2.8 Millionen Tonnen vermeidbare Lebensmittelverluste. Dies entspricht ca ... Lire la suite Auteur(s): Claudio Beretta, Stefanie Hellweg Année: 2019 Mots-clés: déchets alimentaires Hits: 3039
Méthanisation des eaux usées industrielles – parce qu’elles sont pleines d’énergie ! Cette étude de SuisseEnergie examine le potentiel énergétique des eaux usées industrielles en Suisse. Les eaux usées industrielles, notamment celles de l'industrie alimentaire, sont riches en substances organiques facilement dégradables par les microbes. Ceux-ci pourraient être dégradées par digestion anaérobie (méthanisation) et au même ... Lire la suite Année: 2020 Mots-clés: biogaz déchets déchets alimentaires épuration des eaux usées fermentation Hits: 2479
Methanisierung von industriellen Abwässern – weil viel Energie drin steckt Diese Studie von EnergieSchweiz untersucht das Energiepotenzial von Industrieabwässern in der Schweiz. Industrieabwasser, insbesondere aus der Lebensmittelindustrie, ist reich an mikrobiell leicht abbaubaren organischen Stoffen. Diese könnten durch anaerobe Vergärung (Methanisierung) abgebaut werden. Dabei entsteht nutzbare Energie in Form von Biogas. Die Studie zeigt ... Lire la suite Année: 2020 Mots-clés: biogaz déchets déchets alimentaires épuration des eaux usées fermentation Hits: 2264